Здоровый образ жизни
Материал опубликован:
Обновлён:
Переоценить пользу мандаринов сложно, особенно учитывая дефицит витаминов зимой. Здесь содержатся витамины A, D, K, B4, С, а также калий, фосфор, железо, магний, натрий, молибден, кальций. Два последних минеральных вещества — в большом количестве.
Новогодний фрукт улучшает аппетит и пищеварение, усиливает метаболизм, укрепляет организм. Благодаря фитонцидам, содержащимся в соке, эти цитрусы обладают антисептическими свойствами.
Нормой потребления мандаринов, как и любых других фруктов, считается 500 граммов в день.
Превышение этой нормы может навредить здоровью. Во-первых, витамин С в избыточных дозах способен вызвать аллергию и перегрузить почки.
Также мандарины содержат много фруктозы и раздражают слизистую желудка, поэтому людям с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ следует быть особенно осторожными.
Разумеется, норму потребления рекомендуется растягивать на весь день, а не съедать сразу.
—
6 Items per Page


